Hygienemaßnahmen Coronavirus

Aufgrund der aktuellen Situation besteht an unseren Schulen im Schulhaus und am ganzen Schulgelände weiterhin Maskenpflicht. Auch am Sitzplatz im Klassenzimmer ist eine Mund-Nasen-Bedeckung verpflichtend zu tragen. Weitere Informationen zum Schulbetrieb hinsichtlich der Coronamaßnahmen finden Sie in den FAQs des Kultusministeriums.

Erntedank

Die letzten warmen Sonnenstrahlen, die Blätter verfärben sich und fallen zu Boden, die Ernte ist schon fast vollbracht – der Herbst ist da! Die Bäcker und Bäckereifachverkäufer*innen der 12. Jahrgangsstufe haben uns in diesem Zusammenhang mit dem Thema Erntedank in den Fächern Fachpraxis, Religion und Deutsch beschäftigt und dabei ist Folgendes entstanden:

Keine Masernimpfpflicht für unsere Schülerinnen und Schüler

Nach einer Vorgabe des Bayerischen Staatministeriums für Unterricht und Kultus (KM) hat die Staatliche Berufsschule Freising seit diesem Schuljahr den Masernschutz für alle neuen Schüler*innen eingefordert und - den Vorgaben entsprechend - ggf. Schüler*innen abgewiesen. Zum 29.09.2020 hat das KM diese Regelung zurückgenommen und unsere Schulen von diesen Vorschriften befreit. Wir bitten eventuelle Unannehmlichkeiten zu entschuldigen.

"Ich bin jetzt Staatlich anerkannte Erzieherin bzw. Erzieher!"

Die staatliche Fachakademie für Sozialpädagogik Freising konnte 51 Absolventinnen und Absolventen endgültig ins Berufsleben verabschieden.