Eva Hellinger, StRin
Sabine Freiberger, OStRin
Marion Delitz, OStRin

Sie haben Lust, eine Zeit lang im Ausland zu leben und zu arbeiten? Dann kommen Sie mit uns nach Dublin, der Hauptstadt Irlands. Wir hoffen sehr, dass wir im nächsten Jahr unseren geplanten 3-wöchigen Aufenthalt in Dublin durchführen kön­nen!

Falls die Entwicklung des Infektionsgeschehens es zulässt, haben 20 Schülerinnen und Schüler bzw. Studierende die Gelegenheit, nach Dublin zu fliegen. Dort können Sie im Rah­men eines Sprachkurses und eines sich daran anschließenden Praktikums in einem Unternehmen oder einer anderen Organisation fremde Kulturen kennenlernen, neue Kompetenzen erwerben und Ihre Fremdspra­chenkenntnisse verbessern. Die Unterbringung erfolgt während dieser Zeit in irischen Gastfamilien.

Leider sind bis einschließlich Januar 2021 mehrtägige Schülerfahrten vom Kultusministerium ausgesetzt. Informieren Sie sich deshalb ab Januar auf unserer Homepage, auf der wir Sie über den aktuellen Stand der Planungen auf dem Laufenden halten. Gerne können Sie auch die zuständigen Lehrkräfte Frau Hellinger, Frau Freiberger und Frau Delitz ansprechen.

Slán agat! (Bis bald!)

Impressionen aus Dublin: