Bereichsleitung
Katharina Kreutzkam, FOLin
Jessica Keßler, StRin
Sonja Lüke, StRin

Erzieherinnen und Erzieher nehmen Bildungs-, Erziehungs- und Betreuungsaufgaben für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene in verschiedenen Arbeitsfeldern selbstständig wahr. Sie arbeiten familienergänzend, -unterstützend oder -ersetzend.
Die Ausbildung zur "Staatlich anerkannten Erzieherin" bzw. zum "Staatlich anerkannten Erzieher" führt auch zum Hochschulzugang bzw. zur Hochschulreife. Erfahren Sie mehr über unseren Flyer.

OptiPrax

Wir bieten auch die Erzieherausbildung mit optimierten Praxisphasen (OptiPrax) an. Näheres hierzu entnehmen Sie bitte unserem Flyer, unsererm Informationsblatt und unserer Infokarte. Für einen OptiPrax-Ausbildungsplatz können Sie sich bei diesen Trägern bewerben.

Neu: Pädagogische Fachkraft für Grundschulkindbetreuung

Das Staatliche Berufliche Schulzentrum Freising bietet einen neuen Ausbildungsgang an. Mit dem Schulversuch „Pädagogische Fachkraft für Grundschulkindbetreuung“ bilden wir Menschen mit Berufsausbildung zu pädagogisch qualifiziertem Personal speziell für das Arbeitsfeld Grundschule sowie Kinder- und Jugendhilfe weiter. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu erhalten.

Impressionen:

Sozialberufe2 klein